省老龄办组织参观“5•12”汶川 特大地震灾区发展振兴成就展
发布时间:2018年05月17日


514,省老龄办组织干部职工参观“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展,开展不忘初心、牢记使命主题教育,深化学习教育效果。该展览用300余张照片、130余件(套)实物,全方位展示了汶川地震灾区十年来发展振兴所取得的巨大成就——灾区面貌焕然一新。

QQ图片20180516092053.png

大家在参观过程中,认真聆听讲解,透过图片、视频、文字、实物,大家深深感受到中国共产党的伟大、社会主义国家制度的优越,特别是四川和援建省(市)、尤其是灾区人民,在党中央、国务院正确领导下,共同创造了伟大的抗震救灾精神。经过十年重建,四川在防灾减灾、脱贫攻坚等领域取得了长足进步。600余个老龄服务设施重建项目,通过多种方式圆满完成,为灾区老年人的精神文化生活和提振重新生活的信心和勇气,起到重要的精神激励作用。

QQ图片20180516092227.png

参观后大家纷纷表示,要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,始终不忘共产党人的初心和使命,积极开展应对人口老龄化四川行动,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,奋力开启新时代四川老龄工作和老龄事业发展的新征程。(省老龄办)

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览