抓住机遇 补齐短板——民政厅认真做好离退休干部工作
发布时间:2018年05月21日

 

近日,省委老干部局副局长史可带队到民政厅召开工作调研座谈会,民政厅等9个省级部门离退处处长参加座谈会。省纪委驻民政厅纪检组组长、民政厅党组成员彭先君出席调研座谈会。

1.jpg

彭先君代表民政厅党组对省委老干部局工作调研座谈会在民政厅召开表示欢迎,并简要介绍了民政工作职能特点和有关工作推进情况。他指出,民政厅党组历来高度重视离退休干部工作,始终牢牢把握住做好新时代老干部工作是厅党组的政治任务,形成党组书记亲自抓、亲身做,分管领导具体抓、深入抓,其他党组成员和厅领导协助抓、配合抓,涉老部门通力协作、密切配合的良好格局;始终牢牢把握住做好新时代老干部工作必须要把政治建设摆在首位要求,教育引导全厅离退休人员牢固树立四个意识,坚定四个自信;始终牢牢把握住做好新时代老干部工作必须要切实加强离退休干部两项建设,增强支部组织力凝聚力,引导离退休党员发挥先锋模范作用职责;始终牢牢把握住做好新时代老干部工作必须要精心组织开展活动,丰富老干部离退休生活,积极为党和人民的事业凝聚正能量;始终牢牢把握住做好新时代老干部工作必须要坚持问题导向,研究新情况、解决新问题。

2.jpg

民政厅离退休人员工作处处长吴洲春从党组切实加强离退休干部工作的组织领导,坚持离退休干部工作的政治方向,加强离退休党支部建设和政治思想建设,注重发挥离退休干部正能量作用,全面落实离退休干部政治生活待遇,坚持研究新情况新问题创新工作举措等方面详细汇报了厅党组抓离退休干部工作的情况和创新举措,并针对当前离退休干部管理服务工作中存在的一些问题提出了工作建议。

省委老干部局工作调研座谈会在民政厅召开,是对民政厅离退休干部工作的把脉问诊,是民政厅向兄弟单位学习借鉴宝贵经验的一次极好学习机会。民政厅将抓住机遇,认真对照史可副局长提出的提高政治站位、践行认真要求、紧盯目标任务、查找存在问题、树立精准理念、注重方法创新、坚持有为有位、强化宣传增效等要求,以厅党组能力提升年为契机,认真践行奉献、担当、开拓、拼搏、干净的四川民政精神,及时研究新情况,解决新问题,进一步提升民政厅老干部工作质量和水平。(离退休人员工作处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览