张力副厅长率队赴泸州市调研殡葬工作
发布时间:2018年05月21日

为贯彻落实省委省政府关于开展大学习、大讨论、大调研活动部署,积极探索解决殡葬事业发展难点问题,近日,民政厅副厅长张力率队赴泸州市开展殡葬工作专题调研。

微信图片_20180521083516.jpg

张力一行先后深入到泸州市江阳区公益性殡仪服务站、泸州市殡仪馆、泸州市南寿山墓园等殡葬服务机构,充分听取一线工作人员对殡葬工作的意见和建议。

为深入剖析殡葬事业发展难题,张力在泸州市主持召开了由泸州市发改、财政、国资、卫计、工商等部门和各殡葬服务管理机构负责人参加的座谈会,听取了泸州市社会事务工作总体情况介绍,了解了殡葬经费拨付、殡葬设施建设规划、国有资产管理、太平间运营管理、市场殡仪服务登记管理等情况。张力强调,殡葬事业的发展必须坚持以人民为中心的思想,体现应有的公益属性,着力解决好群众身故后的遗体免费火化和骨灰安葬安放问题,增强广大群众殡葬改革的获得感。他指出,在当前殡葬法规制度严重滞后于形势发展的情况下,要找准解决难点问题的突破口,一个问题一个问题地解决,先易后难,以点带面,推动整个殡葬事业的发展。泸州市探索国企进入殡仪服务领域,为全省各地治理城市乱搭灵棚问题提供了借鉴,但要解决和处理好法规制度障碍问题,力争为全省提供可复制的样板。

张力一行还调研了泸州市江阳区婚姻登记处建设管理情况,对该区婚姻登记正规化建设、聘请心理疏导专家现场坐班服务给予了高度评价。(社会事务处)




 

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览