宜宾市入选国家居家和社区养老服务改革试点地区
发布时间:2018年05月21日

近日,民政部、财政部联合下发《关于确定第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,全国36个市(区)入选,宜宾市为我省唯一获批城市。

根据相关精神,中央财政专项资金将重点支持通过购买服务、公建民营、民办公助、股权合作等方式,鼓励社会力量管理运营居家和社区养老服务设施;支持城乡敬老院、养老院等养老机构开展延伸服务,直接提供居家和社区养老服务,或为居家和社区养老服务设施提供技术支撑;支持探索多种模式的互联网+”居家和社区养老服务模式和智能养老技术应用,促进供需双方对接;支持养老护理人员队伍建设,加强专业服务人员培养;完善相关养老服务的标准化和规范化建设,保证居家和社区养老服务质量水平等。

截止目前,我省共有成都、遂宁、攀枝花、宜宾四市获批为中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。(社会福利和慈善事业促进处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览