减灾儿童剧《西游新编》在蓉首场义演成功举行
发布时间:2018年05月22日


 

519,由省防灾减灾教育馆主办,救助儿童会、成都市拉手公益基金协办,成都无限剧团、优行戏剧教育机构和天府儿童艺术团艺术指导的儿童剧《西游新编(减灾版)》在成都市魅力天府·与爱童行大型徒步公益活动开幕式上成功首演。

IMG_6247_看图王.JPG


《西游新编(减灾版)》既是一部减灾安全意识宣导剧,又一部典型的具有代表性的纯儿童功能型戏剧。主要讲述了孙悟空在面临人间地震、火灾等自然灾难,师傅、师弟均危在旦夕的境地,凭借女娲娘娘赐下的《地震自救宝典》《火灾逃生宝典》《家庭减灾宝典》等三部减灾宝典,成功完成救援任务,并随师傅、师弟将防灾减灾知识传遍各地的富有戏剧性故事。此次儿童剧的所有演员均由省防灾减灾教育馆与合作单位海选512岁儿童代表组成。

为培养全省儿童减灾意识,传播防灾减灾知识,推动全省减灾兴川文化建设,省防灾减灾教育馆将防减灾知识与儿童艺术表演相结合,从剧本创作、海选演员种子到日常排演、舞台呈现,全程使用经验丰富的专业导师。排练中,从分析人物到人物造型以及每一句台词的处理等都让孩子细细揣摸,体会感受一部好戏的产生过程,打牢防减灾意识。

IMG_6267.JPG

活动当日,下着瓢泼大雨,近千名家长、幼儿园老师、志愿者和小朋友兴致勃勃撑着雨伞、穿着雨衣在雨中观看。小朋友们被孙悟空、猪八戒、东海龙王扮演者萌萌的表演吸引得手足舞蹈,家长们纷纷拿出手机录制节目,留下一段美好的回忆。(省防灾减灾教育馆)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览