成都市科技活动周上——省减灾馆用心传播防减灾知识
发布时间:2018年05月22日


 5月19日—20日,成都市科技活动周在天府五街菁蓉国际广场拉开帷幕。防震减灾、绿色经济及节能环保、现代信息技术、生命健康等53项群众性科普主题体验活动让市民过足了一把科技瘾。省防灾减灾教育馆积极参加响应,组织精干科普队员,在活动中积极普及防震减灾知识、技能,受到各界好评。

lingjiang.jpg

 启动仪式上,主办方进行了成都市科普讲解大赛颁奖,省防灾减灾教育馆获得4项大奖:一个优秀组织奖,两个一等奖,一个最佳形象奖,令人羡慕不已,也激发了科普队员为馆争光的激情。

IMG_0071.JPG

 活动现场,省防灾减灾教育馆科普队员们手把手地传授现场群众绳索打结、心肺复苏等日常生活常见的自救逃生方法,耐心教他们使用高科技触摸屏,了解地震的形成以及其他自然地质灾害的相关知识。科普队员一遍遍详细介绍、一遍遍反复演示,现场群众参与积极,兴致勃勃地学起自救互救技能。生动的教学不仅吸引了前来参展的群众,其他展位的科普人员也被深深吸引,纷纷前来学习。(省防灾减灾教育馆)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览