省革命伤残军人休养院参与 《崇尚英雄 精忠报国》大型公益宣传片拍摄
发布时间:2018年05月23日



521,人民日报在全国各大网络媒体推出了《谁是英雄?今天,我们一起寻找》大型公益活动,为配合活动的开展,中央网信办重大题材摄制组拍摄了大型公益宣传片《崇尚英雄 精忠报国》在全国各大媒体播放,引起强烈反响。省革命伤残军人休养院多名伤残军人参与了宣传片拍摄,最终《崇尚英雄 精忠报国》宣传片中选用了叶发坤、汤重稀两名在抗美援朝战争中负伤的志愿军老战士的影像资料作为播出镜头。

QQ图片20180523083408.jpg

习近平总书记说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。省革命伤残军人休养院作为全国最大的优抚事业单位之一,建院以来,数以千计的伤残军人在此休养、生活,他们是在历次革命战争和国防建设中挺身而出、英勇负伤的勇士,也是在平常日子里自强不息、身残志坚的强者,他们是民族的脊梁、是国家的功臣。在全社会号召铭记英雄、学习英雄、崇尚英雄、致敬英雄的浓厚氛围中,中央网信办摄制组到省革命伤残军人休养院拍摄英雄事迹、寻找英雄故事,不仅是对伤残军人不畏牺牲、身残志坚精神的高度赞赏,也是对省革命伤残军人休养院为英雄服务、为奉献者而奉献精神的充分肯定。(省革命伤残军人休养院)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览