省政府健全联席会议制度统筹推进农村留守儿童和困境儿童关爱保护保障工作
发布时间:2018年05月24日

日前,为加强农村留守儿童关爱保护工作和困境儿童保障工作的组织领导和统筹协调,强化部门之间的协调配合,省政府同意将全省困境儿童保障工作,整合纳入省农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,拓展联席会议工作职责任务,建立四川省儿童关爱保护保障工作联席会议。

新的联席会议制度的主要职责是:在省政府的领导下,统筹协调全省农村留守儿童关爱保护工作和困境儿童保障工作,研究拟订政策措施和年度工作计划,指导各部门开展工作。加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制。督促和检查儿童关爱保护保障工作相关政策的贯彻落实,及时通报工作进展情况。完成省政府交办的其他事项。

按照省政府的要求,30个联席会议成员单位在履行农村留守儿童关爱保护工作职能的同时,明确困境儿童保障工作任务,强化落实各项保障政策的责任。(社会事务处)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览