民政厅党组中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2018年05月24日

523上午,民政厅党组成员、副厅长罗平恩主持召开第三次中心组学习会,在蓉厅级领导干部和部分处室负责人参加学习。在前期自学的基础上,中心组集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和中共中央政治局第五次集体学习会精神。中心组成员赵汝鹏、卢攀登两名同志围绕学习主题作了重点发言,其它同志作了讨论发言。

会议指出,习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,既是我们党主持的一次隆重纪念活动,也是研究马克思主义的又一光辉文献,为我们党在新时代坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,不断开创21世纪马克思主义发展新境界,提供了根本遵循和行动指南。全厅党员干部要深刻学习领会、认真贯彻落实,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强四个意识,坚定四个自信,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以对马克思主义的忠诚信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念,凝聚起四川民政服务治蜀兴川工作大局、保障和改善民生的强大力量。

会议要求,一要认真按照习近平总书记重要讲话要求,原原本本地读原著,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。二要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪中国的马克思主义理论武装头脑,深化认识四川民政发展的客观规律和时代要求,不断研究新情况,提出新措施,解决新问题,更好肩负起民政为民、民政爱民的使命担当。三要深刻理解和运用马克思主义的真理力量,结合大学习、大讨论、大调研活动,聚焦五个民政能力提升年,着力解决制约和阻碍民政事业发展的问题症结,扎实推进今年七个聚焦重点工作,奋力开创新时代四川民政事业改革发展新局面。(机关党办)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览