第四次全省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作会在蓉召开
发布时间:2018年05月25日

   

523,省政府副省长、省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组组长王一宏在省政府主持召开第四次全省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作会。会议由省政府副秘书长曹代学主持,省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组成员单位及参加第三批脱钩试点的行业协会商会业务主管单位分管负责同志参会。
    会议听取了民政厅、省委组织部、省委编办、财政厅、省外事侨务办、省机关事务管理局、省发展改革委等关于我省行业协会商会与行政机关脱钩第一、二批试点工作完成情况及第三批脱钩试点安排建议的汇报,审议通过了《2018年全省性行业协会商会与行政机关脱钩试点名单》,并对下一步工作进行了安排部署。

王一宏指出,第一、二批全省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作取得阶段性成绩,完成了全国行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组下达的目标任务。

王一宏强调,行业协会商会与行政机关脱钩改革工作意义重大、影响深远,一定要深刻认识到脱钩试点工作不仅是一项重大改革任务,更是一项政治任务。各相关单位务必切实履行好各自职能,按照要求做好第三批脱钩试点相关工作。一要进一步统一思想,全力推进脱钩试点工作,要牢固树立大局观念和全局意识,提高政治站位,确保脱钩试点任务圆满完成;二要科学统筹谋划,把脱钩试点工作做细做实,要加强综合监管、规范财务管理、落实扶持政策、加强党建工作;三要加强组织保障,汇聚脱钩试点工作合力,要强化组织领导,加强风险防范,搞好总结评估。省政府将对各业务主管单位组织开展第一、二、三批全省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作完成情况进行专项督查。(社会组织管理局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览