我省拓展“明天计划”定点医院覆盖面 最大限度保障孤残儿童就医选择权
发布时间:2018年05月28日

近日,民政厅下发《关于增加残疾孤儿手术康复明天计划定点医院的通知》,全省明天计划项目定点医院由原来的16家增加到211家,在全省实现了县以上定点医院全覆盖。《通知》要求各市县民政部门要把此项工作纳入重要工作内容,明确工作职责,落实工作人员,加强政策宣传,加强与同级卫计部门、定点医院的沟通联系,为孤残儿童就诊入院、费用减免等方面开通绿色通道。《通知》明确,患病孤儿可以在全省211所定点医院之间自由选择,有力地统筹了就医资源,最大程度上保障了孤儿的就医选择权。

2004明天计划项目实施以来,明天计划项目不断拓展延伸,保障对象由过去的机构养育孤儿拓展到包括社会散居在内的所有孤儿,救治病种由过去的限定病种扩展到医保报销范围内所有疾病,救助金额由根据病种定额救助扩大到无上限据实救助,救助力度不断加强,覆盖范围不断扩大,切实解决了孤儿医疗保障问题。(社会事务处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览