民政厅举办2018年全省民政系统办公室业务培训班
发布时间:2018年06月01日

为深入推进民政厅能力提升年各项工作,进一步加强全省民政系统办公室能力建设,全面提升全省民政系统办公室工作水平,530—31日,民政厅在成都市河畔酒店举办了2018年全省民政系统办公室业务培训班。民政厅党组成员、副厅长廖永康出席开班式并讲话。各市(州)民政局办公室、民政厅机关各处室、省老龄办和民政厅各直属事业单位办公室相关负责同志共计90余人参加培训。

IMG_0397.JPG

廖永康在讲话中指出,近年来,全省民政系统办公室紧紧围绕服务领导、服务基层、服务群众的总体要求,自觉服从和服务于全省民政工作大局,认真履行职责、不断优化服务,保障了各级民政部门的优质高效运转,新时代、新形势、新任务对民政系统办公室工作科学化水平提出了新的更高要求,全省民政系统办公室及广大文秘人员要自觉加强学习、全面提升水平。

廖永康强调,一要主动担当作为,切实有效履行好办公室工作职责。要切实强化出谋划策能力、综合协调能力、信息处理能力、督促检查能力,全面提升全省民政系统办公室工作科学化水平。二要提升综合能力,努力争做优秀的办公室干部。要讲学习、讲程序、讲纪律、讲效率,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识、服务意识,严守纪律、规矩和程序,着力抓大事、议大事、谋全局,全面提升工作效率。三要自觉珍惜机会,确保学有所得学以致用。珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,集中精力听讲,深入认真思考,力争学有所得、学有所思、学有所悟、学有所成,最终实现学以致用。

此次培训分别邀请了省政府办公厅综合秘书处、省委办公厅信息处、省政府督查室、省政府信息公开办相关负责同志和专家,分别就公文写作审核实务、政务信息宣传、政务督查和目标绩效管理、移动互联网时代下的信息报送与信息公开等方面的内容进行了集中培训。

IMG_0445.JPG

在培训中,各位授课老师结合新时代、新形势、新任务、新要求,针对当前工作存在的问题,坚持理论联系实际,运用丰富的理论知识、翔实的案例分析、具体的操作实践,进行了深入浅出、精辟独到的讲授,既有理论高度,又有实践深度,还有情感温度,对进一步做好民政系统办公室相关工作具有很强的针对性、操作性、实践性。(办公室)

IMG_0483.JPG


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览