民政厅部署婚姻管理规范化检查工作
发布时间:2018年06月06日

日前,民政厅发出通知,要求各地按照民政部部署,紧紧围绕婚姻法律法规政策落实、婚姻信息系统建设、婚姻登记机关建设、乡镇婚姻登记管理等四个方面的情况,组织开展婚姻管理规范化检查工作。

通知要求,各地民政部门及婚姻登记机关要以婚姻登记质量提升年活动为抓手,推进实施全面依法行政和放管服改革,强化婚姻登记规范化建设和管理服务,努力为群众提供温馨、舒适、便捷、高效的政务服务。要制定检查工作方案,层层落实检查责任,实现检查工作覆盖所有登记机关。要建立检查记录台账,反映问题清单和整改落实情况,确保检查内容不留死角、检查工作全程留痕。

通知特别强调,各级民政部门要对自查抽查中发现的突出问题和薄弱环节立行立改、从严从速抓落实,特别是对不符合条件的乡镇婚姻登记机关要限期整改,达不到条件的坚决调整。(社会事务处)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览