全省性社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚动员会在蓉召开
发布时间:2018年06月06日

66下午,民政厅召开了全省性社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚动员会。民政厅副厅长张力出席会议并讲话。会议由民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登主持。35家全省性社会组织负责人代表及民政厅相关处室负责人参加会议。

111.JPG

为切实引导社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚工作,2018年至2020年,民政厅将安排资金4500万元(每年安排1500万元)作为种子基金,专项用于45个深度贫困县的脱贫攻坚项目。此次动员会,主要目的是安排部署社会组织依托民政脱贫攻坚种子基金一对一或一对多对口对接深度贫困地区具体帮扶项目,通过技术指导、人才培养、机构培育等措施实施脱贫攻坚,培育并带领深度贫困地区社会组织和当地人才队伍打赢脱贫攻坚战。

会上,四川省清洁服务行业协会、成都市同行社会工作服务中心、四川同心慈善基金会分别代表社会团体、社会服务机构、基金会作了表态发言,均表示将全力调动资源,全身心地投入我省深度贫困县脱贫攻坚战,贡献出自己的最大力量。

张力在讲话中指出,社会组织要认清参与脱贫攻坚是自身的责任。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。

张力强调,社会组织参与脱贫攻坚要把握几个关键点:一要主动对接扶贫项目,二要规范使用扶贫资金,三要积极开展扶贫工作,四要定期报告扶贫情况,五要指导注重扶贫实效,六要注意自身安全。

张力要求,各级民政部门要做好社会组织参与脱贫攻坚协调服务保障。民政厅将结合慈善组织认定、公募资格审定、政府购买社会组织服务、公益项目和组织评选、等级评估等工作,对参与深度贫困县脱贫攻坚的社会组织给予重点支持。(社会组织管理局)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览