巴中市民政局加强窗口单位风险隐患化解
发布时间:2018年06月12日

 压实责任。建立严格的责任体系,确定窗口单位一把手为风险隐患排查第一责任人,对重点任务做到方案细化到点、任务分解到人、责任落实到位。

全面排查。制定窗口单位风险隐患清单,聚焦殡葬服务、婚姻登记、流浪救助、儿童福利工作存在的安全生产、服务管理、舆情处置等方面的风险隐患点,全面排查建档,制定整改方案。

严肃整改。对排查出的风险隐患,立行立改,全面自纠,加强对重点场所、关键部位落实防控措施,严格执行问题责任追究制度,确保不发生超越社会底线、影响安全稳定的恶性事件。

健全机制。制定《巴中市民政局行政效能核查问责实施细则》,结合中梗阻整治工作,开展行风建设月能力建设提升年等活动,着力形成长期、务实、管用的风险隐患防范和行风建设制度机制。

畅通监督。将窗口服务单位的服务标准、流程、规范、监督措施等通过网站微信等方式向群众公示公开,建立公众评价制度和行风监督员制度,形成多种途径的社会监督机制,进一步提高依法行政、规范服务水平。(巴中市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览