民政厅机关党委书记卢攀登率队调研全省性社会组织党建工作
发布时间:2018年06月08日

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委、民政厅党组关于开展大学习、大讨论、大调研活动部署要求,近日,民政厅机关党委书记、省社会组织第二综合党委第一书记卢攀登率队先后深入四川光华社会工作服务中心党支部、四川省民生慈善基金会党支部、四川省经济和信息化系统第一联合党支部、四川省清洁服务行业协会党支部实地调研社会组织发展情况和业务开展情况,检查指导社会组织党建工作。

C:\Users\lenovo\Desktop\卢书记调研\webwxgetmsgimg 光华社工.jpg

卢攀登一行听取了各社会组织业务活动开展情况和党建工作情况汇报,了解了他们工作中遇到的实际困难和现实需求,并征求了对省社会组织第二综合党委筹建工作的意见建议。

卢攀登肯定了近年来全省性社会组织党建工作的初步成效。他强调,当前在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进社会组织管理制度改革的新形势下,加强社会组织党建对于巩固和扩大党的执政基础、促进社会组织健康有序发展具有十分重要的意义,全省性社会组织要将党建工作摆在首位抓紧抓实,全面推进两个覆盖,力争在社会组织中做好示范、当好样板。

卢攀登要求,全省性社会组织党组织要认真学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,严格落实三会一课制度,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育和遵党章、学党章、讲党章活动,积极参与脱贫攻坚,充分发挥党建政治引领作用,真正形成党建带发展、发展促党建的良好态势。

 调研期间,卢攀登还与社会组织党员进行了亲切交流与座谈,询问了他们的工作生活情况,并要求大家要用心研究业务、提升能力素质,以党员先锋模范作用带动员工群众做出新的更大贡献。(社会组织管理局)


 

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览