社会力量四川救灾在地协调网络授旗授牌仪式在蓉举行
发布时间:2018年06月11日

      IMG_4339.JPG

   

为推动新时代全社会综合减灾体系建设科学发展,促进社会力量有序有力有效参与防灾减灾救灾工作,67,省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心举行了社会力量四川救灾在地协调网络授旗授牌仪式。仪式上,省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心主任吴勇征向12个在地协调站进行了授旗、授牌,为社会力量第一时间应对自然灾害响应,第一现场有序救援打下了坚实的基础。

11.jpg

当天,省防灾减灾教育馆还举行了参与式风险评估课程——社会力量四川救灾在地协调网络能力建设培训班。中国慈善联合会救灾委员会副总干事刘宝宗从风险评估原则切入,结合实际案例,讲述多种工具使用注意事项,激发网络站点的协调能力,释放站点最大效应。培训班的队员还在省防灾减灾教育馆进行了实战演练。(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览