广安市民政系统召开2018年养老院服务质量建设专项行动专题会议
发布时间:2018年06月11日

67,广安市民政局召开养老院服务质量建设专项行动专题会议。

会议强调,各地要坚持问题导向、分类指导、精准施策,抓重点、补短板、强弱项,推进2018年养老院服务质量建设专项行动取得更大实效。一是政治站位要高。要深刻领会习近平总书记关于全面提升养老院服务质量的重要指示精神,增强紧迫感和使命感,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实。二是组织领导要强。要按照《广安市2018年养老院服务质量建设专项行动实施方案》总的要求,充分发挥各地养老院服务质量建设专项行动领导小组作用,建立民政、公安、卫生计生、质监、食药、消防等相关部门联席会议制度,有针对性解决专项行动推进过程中出现的突出困难和问题。三是工作举措要新。要建立养老机构评估制度,推进养老机构运营考核及等级评定工作,要落实专项行动经费,通过委托第三方专业机构,对照22项检查条款、115项指标和《基本规范》要求,逐项对本辖区内养老机构进行综合评估认证,开展等级评定,确保养老院管理服务类基础指标合格率达90%以上。四是督查督办要硬。要会同公安、卫生计生、质量监管、食品药品监管等部门定期、不定期开展专项督查,依法处置服务质量规范化建设中发现的不合法、不合规问题。要建立激励机制,根据第三方专业机构评估认证和等级评定情况,对内部管理规范、服务质量优良的养老机构给予表扬激励,对存在严重违法违规行为或导致严重事故的养老机构一律公开曝光或依法予以撤销。

会议要求,各区市县(园区)务必高度重视,及时向地方政府分管领导汇报,召开养老院服务质量建设专项行动专题会议,明确任务、落实责任、限定时间,确保专项行动高质量、高效率推进。

会议由广安市民政局副局长李应春主持,广安市老龄办主任蒋智出席会议并讲话,各区市县民政局分管负责同志和相关股室负责人参会。(广安市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览