驻民政厅纪检组认真传达学习全省纪检监察工作会议精神
发布时间:2018年06月13日

68,驻民政厅纪检组召开组务会议,及时传达学习全省纪检监察工作会议精神,并结合省纪委办公厅《关于促进派驻(出)机构履职尽责的若干措施(试行)》和省纪委第五纪检监察室分管联系片区派驻(出)机构工作联席会议,认真研究谋划贯彻落实举措,驻厅纪检组组长彭先君主持会议并讲话。

会议指出,雁飞同志8个方面的讲话立意高远、思想凝练、给人启发,为纪检组下一步开展监督执纪工作指明了方向和路径。省纪委出台《关于促进派驻(出)机构履职尽责的若干措施(试行)》和省纪委五室召开分管联系片区工作联席会议,充分体现了工作一盘棋、干部一家人的理念,全组同志必须要满怀信心、充满激情,聚精会神把贯彻落实全省纪检监察工作会议精神抓紧抓实,切实提高站位、转变思路、锤炼能力,进一步发挥好探头和哨兵的作用。

一是要聚焦第一职责,用密集监督形成高压态势。要加强政治纪律和政治规矩监督,重点强化对被监督单位党组和党组班子成员的监督,坚决落实两个维护,努力为监督单位党组、班子成员、政治生态的情况画像剖析。要加强对重点事项的监督,对农村低保、社会救助、救灾救济、殡葬管理、残疾人事务等重点领域紧盯不放,持续开展监督执纪。

二是要把握原则方法,巩固好良好政治生态。要在上下功夫,继续巩固好不敢腐的良好氛围,继续加强四风问题整治,惩治这一手任何时候不能软,必须保持定力韧劲、做到久久为功。要在关键领域和环节上下功夫,聚焦整治侵害群众利益的突出问题,严肃查处在社会救助、优抚安置、救灾救济、社会事务、残疾人事务等领域存在的违规违纪问题。要在坚持挺纪在前上下功夫,充分运用四种形态,着眼治未病,抓好预防,治树护林维护良好政治生态。

三是要坚持打铁还需自身硬,防止染上“职业病”。全组同志要坚决扛起肩上的责任,锤炼敢于担当、善于作为的素质能力,沉下身子抓好落实。要及时制定贯彻《关于促进派驻(出)机构履职尽责的若干措施(试行)》的具体分工方案,确保每位同志守住自己的责任田。要带头讲规矩、守纪律,以更加严格的标准要求自身,从严执纪、从严问责、从严律己,做从严治党的排头兵。


 

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览