民政厅第三巡回医疗队到汶川县为优抚对象开展巡诊活动
发布时间:2018年06月14日

613,民政厅第三巡回医疗队在和资阳市、遂宁市、乐山市、江油市等5家优抚医院组成的医疗专家团队,在汶川县老年大学三楼活动室为优抚对象进行全面会诊,这是经松潘巡回医疗后的第二站,旨在为边远地区、民族地区、医疗基础薄弱地区的优抚对象实施医疗精准扶贫、重大疾病查体、健康档案建立和免费送医送药。

z9o26dgg_s.jpg

会诊现场,医疗专家团队全面践行民政为民、民政爱民工作理念,大家齐动员、共出力、群献策,克服高原反应、语言障碍、场地限制等等因素,为优抚对象认真会诊。

因公负伤致残三级在乡伤残军人81岁高龄的李培质老人因路途较远,身体不便,专家团队一直等李培质老人前来会诊完才结束当天巡诊,李培质老人说:“现在党的政策好,十分感谢医疗专家免费给我们会诊。其实,在这次巡回医疗过程中像李培质一样的老革命不在少数,普遍呈现地处边远、多民族、年龄大、多伤残和病情复杂的特点,巡回医疗队聚优势医疗资源,创新医疗服务保障模式,全面提升优抚对象医疗保障水平,为汶川县优抚对象真真切切解决看病难、看病贵的实际困难,提升优抚对象的荣誉感和使命感。

6x3w9sel_s.jpg

在汶川县会诊点,医疗专家团队为82名优抚对象和当地年老困难群众进行了诊治,开出处方82份,心电、超声检查共计75人次,发放健康教育资料70余份。

接下来,民政厅第三巡回医疗队将到水磨镇巡回医疗点继续为当地优抚对象进行免费会诊。(省革命伤残军人大邑休养院) 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览