第九届全国院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)在省民政干部学校成功举办
发布时间:2018年06月14日

近日,第九届全国职业院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)在省民政干部学校举行。全国21所职业院校的145名选手参加了大赛。大赛分婚礼主持人和婚礼策划师两个工种,通过理论网考和实操技能竞赛多方面、多角度综合对参赛选手能力进行了考核。为期两天的竞赛共角逐出16个一等奖、30个二等奖、44个三等奖。

IMG_2072.JPG

省民政干部学校5名学生参加了婚礼主持人项目竞赛。首次和高职院校同台竞技,省民政干部学校学子团结协作、沉着应战,发挥出了良好的专业技能水平,喜获1个一等奖,2个三等奖。同时,省民政干部学校1名指导教师荣获优秀指导教师奖。

IMG_3258.JPG

612上午,大赛举行了闭幕式及颁奖典礼。全国民政职业教育教学指导委员会、民政厅、人社厅、教育厅、省民政干部学校和四川省婚庆协会相关领导出席闭幕式。闭幕式上,各专业裁判长对专业技能比赛进行了技术点评,举行了颁奖仪式。

一等奖获奖选手.JPG

全国院校民政职业技能大赛是由民政职业教育教学指导委员会主办的一项民政行业人才的全国性竞赛。此次婚庆类赛事是该项比赛首次选择在中职学校举行。提及本届比赛选在省民政干部学校举行的原因,全国婚庆专业教学指导委员会副主任委员兼秘书长、北京社会管理职业学院民政管理系主任王晓玫教授表示:学校的综合实力得到了青睐。学校的学生从第四届技能大赛开始就一直坚持参加比赛了,成绩很好。学校硬件设施完善、教育教学水平过硬,有丰富的接待经验……”

作为本次大赛的承办方,省民政干部学校在总结往届参赛经验基础上,前期做了大量周密细致的筹备工作,确保了大赛的顺利进行。特别是创新性地建立了小管家队伍,为每支参赛队配置志愿者,负责比赛期间后勤保障的指引和协调。小管家热情周到的服务获得了全体参赛选手和老师的一致好评。

据统计,省民政干部学校已连续5年组队参加该项目比赛,共取得了3个特等奖、2个一等奖、9个二等奖、9个三等奖的优异成绩。(省民政干部学校)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览