省防灾减灾教育馆专题传达学习贯彻驻民政厅纪检组纪检工作座谈会精神
发布时间:2018年06月25日

621上午,省防灾减灾教育馆党支部召开专题会议,传达学习620驻民政厅纪检组纪检工作座谈会精神,并就贯彻落实会议精神抓好下半年纪检监察工作进行安排部署。会议由省防灾减灾教育馆支部书记、馆长吴勇征主持,全馆21名党员和中层干部参加。

会议组织参会党员干部原原本本学习了驻民政厅纪检组组长、民政厅党组成员彭先君的讲话精神,并重点结合想法、看法、做法三方面要求,对防灾减灾教育馆进一步加强纪检监察工作的形势、任务进行了分析和安排。与会党员和中层干部一致认为彭先君的讲话站立点高、契合点实,言简意赅、发人深省,为推动党风廉政建设和纪律监察工作指明了方向和路径。

会议强调,贯彻落实好驻民政厅纪检组纪检工作座谈会精神,一是学深悟透要有想法。全省及民政厅纪检工作座谈会进一步明确了下半年正风反腐的方向路径,是全馆下半年工作的行动指南。要全面贯彻全省纪检工作会议精神,学深悟透最新要求、形式、目标,研究如何互动、信息共享;要贯彻落实27条纪检派驻工作纪律,做好32条履职尽职工作要求;要将党风廉政建设推向纵深,掌握全面情况,做好整体判断,画好像,推进行风、政风的风清气正,推进基层工作水平的提升。二是工作开展要有看法。要按计划、有抓手、有序推进工作,及时咬耳扯袖、红脸出汗;要加强内控管理,变顺道学专题学;要做到差距心中有数,形成打铁还需自身硬的能力提升;要明确方向目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,各项工作做到紧而不乱、忙而不乱、有力有序,以服从服务大局的站位思想奋力贯彻落实座谈会精神,扎实推进防灾减灾救灾工作。三是部署实施要有做法。要把握好政治定位,强化四个意识,落实两个维护;要强化监督管理,做到抓小、抓早,切实抓好预防、风控,研究防控办法;要明确任务,围绕五个方面进行落实,始终做到在政治上过硬、在能力上过硬,在作风上过硬,在质量上高水平。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览