民政厅举办2018年度全省儿童福利机构脑瘫儿童康复训练培训班
发布时间:2018年07月02日

为进一步加强全省儿童福利机构脑瘫儿童康复训练工作,62729日,全省2018年度福利机构脑瘫儿童康复训练培训班在成都举行。各市(州)民政局社会事务科、市级儿童福利机构50余名同志参加了培训。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180702143510.jpg

培训班上,民政厅社会事务处有关负责同志就儿童关爱保护工作和儿童福利机构管理工作进行了专题讲解,并要求各地民政部门和儿童福利机构要按照民政部和民政厅的统一安排部署,加强脑瘫儿童的康复训练和机构管理,做好孤弃儿童养育情况大排查,认真开展儿童关爱保护保障示范区创建工作,加强留守儿童和困境儿童数据录入,全面提升全省儿童关爱保障水平。

此次培训采取专家授课、案例分析与现场讨论相结合的方式,重点对儿童福利院建设与管理、脑瘫儿童早期诊断、入院康复筛查、引导式教育以及明天计划工作等相关政策和专业知识进行培训。整个培训工作结合实际,内容丰富,针对性强,达到了提升业务技能、增强工作能力的目的,为下一步各市(州)民政局做好儿童关爱保护保障工作提供了业务指导,受到参会同志的一致好评。(社会事务处)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览