2018全国优抚医院发展论坛暨康复医疗机构医养结合发展研讨会在省革命伤残军人休养院顺利举行
发布时间:2018年07月03日

       

 629,由中国社会工作联合会康复医学工作委员会主办、省革命伤残军人休养院承办的2018全国优抚医院发展论坛暨康复医疗机构医养结合发展研讨会在成都落下帷幕。在2天时间里,来自全国20多家优抚医院的与会代表讨论热烈,氛围浓厚,大家分享经验、梳理问题、集思广益、借鉴融合、共谋发展,构筑了优抚医院间的合作之桥,谱写优抚医院交流合作的新篇章。

论坛开幕式由中国社会工作联合会康复医学工作委员会总干事周华兵主持,中国社会工作联合会副秘书长、康复医学工作委员会常务副主任、中国医疗康复协会筹备工作委员会会长王志力,省革命伤残军人休养院、医院院长刘航分别致辞。

论坛邀请了中国社会科学院社会政策研究中心学术委员会副主任唐钧教授、中国老龄科学研究中心副主任党俊武教授、国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇教授、国家老年疾病临床医学研究中心执行主任董碧蓉教授等7名知名专家、学者做了关于医养结合、社会工作、老年医学等主题报告和学术讲座,并结合优抚医疗机构的现状进行了深入的交流。

629日上午举行的优抚医院院长研讨会上,与会的优抚医院院长们表示,2018年对优抚医疗机构来说将是一个十分关键的一年,虽然我们还不知道刚刚挂牌的退役军人事务部会给优抚医院带来什么样的影响,但毋庸置疑的是,优抚医疗机构需要调整医院的发展方向、改变现有的服务结构来适应新的变化。同时,院长们对所在医疗机构的发展与未来也充满了信心。省革命伤残军人休养院院长刘航指出,优抚医院的发展,首先要抓住优抚对象最关心,要求最迫切的事情与医院改革和发展中的主要矛盾,传承红色基因,弘扬优抚文化,毫不动摇地坚持走改革发展的道路,在全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会的伟大实践中承担起我们优抚人的神圣使命和责任。

相知无远近,万里尚为邻。正如中国社会工作联合会康复医学工作委员会总干事周华兵在闭幕会上说到的,今天全国的优抚医院的领导的对话是我们迈出的第一步,我们期待着第二步、第三步……共同携手走出一条优抚医院发展改革的新道路。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览