全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班在凉山举行
发布时间:2018年07月03日


62729日,受民政厅邀请,民政部在四川凉山举办了2018年第一期全国性社会组织负责人培训暨助力三区三州脱贫攻坚交流班。会议由民政部社会组织服务中心副主任刘锋主持,民政部社会组织管理局副局长黄茹,民政厅副厅长张力,凉山州委常委、副州长裴启斌出席开班仪式并致辞。70余家全国性社会组织负责人、凉山州8个相关政府部门、11个深度贫困县分管扶贫的副县长和扶贫移民局局长参加培训交流。

C:\Users\Lenovo\Desktop\图片11.png

张力在讲话中对近年来我省社会组织发展总体情况以及在社会经济建设中发挥的重要作用,特别是在参与脱贫攻坚中取得的突出成绩等方面作了介绍。同时,希望通过此次培训交流会,全国性社会组织进一步了解凉山州深度贫困地区的实际情况和扶贫需求,在信息、人才、资金、资源等方面给予我省深度贫困地区大力支持,我省各级民政部门将为全国性社会组织参与我省脱贫攻坚创造良好环境。

培训期间,凉山州有关部门介绍了深度贫困地区情况和扶贫项目需求,中国人口福利基金会、中国质量协会负责人介绍了社会组织开展扶贫工作经验,并分四组安排凉山州各市县政府代表与全国性社会组织围绕解决深度贫困地区脱贫问题就双方可能开展的合作项目进行了深入交流和互动答疑。(社会组织管理局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览