省防灾减灾教育馆微信公众服务号语音导览平台正式上线,观众足不出户可远程“参观”
发布时间:2018年07月09日

79,进入省防灾减灾教育馆参观的观众有了新发现,他们用二维码扫描关注馆馆儿微信公众服务号后,不用解说员陪同、解说,只需点开展馆导览,随着智能导览系统的引导路线和语音讲解进行自助参观。原来,这是省防灾减灾教育馆创新攻关的馆馆儿微信语音导览平台运营上线引来的新变化。

0001_meitu_1.jpg

为拓宽宣教渠道,提高场馆公共服务水平和社会效益,省防灾减灾教育馆联合四川大学科鸿新技术研究所、科鸿智信科技有限公司攻关,不断探索、尝试、创新,历经3月,将微信公众号与二维码技术相结合、让场馆展示内容与互联网高技术手段高度融合,成功开发馆馆儿微信语音导览平台,让群众足不出户就可以通过智能手机、电脑等相关设备及其应用系统,进行远程参观,参与互动,享受科普服务,也让省减灾馆变得越来越亲民。

          600.jpg

展馆导览外,馆馆儿微信公众服务号还有展馆活动”“开放指南”“团队预约”“志愿者专区等多种功能项目,满足不同群体的需求。馆馆儿微信语音导览平台具有不用花钱,无须走路,绝无风险的特点,只需打开微信公众号就可参观展馆,场馆地图、场馆介绍、展厅内容、图片、视频等信息一览无余。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览