达州市积极筹备第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会
发布时间:2018年07月09日

一是明确工作要求。达州市民政局局长王跃要求,要认真落实民政厅党组书记、厅长益西达瓦关于第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“老博会”)要在展示呈览两个方面下功夫的指示要求,把参加老博会作为展示达州老龄事业和养老服务业发展成就的重要平台,作为与养老产业对接交流合作的有利时机,思想上高度重视,行动上加力加速,效果上求实务实,精心组展参展,确保达州展馆高质量亮相老博会,展出特色、创新亮点、收到实效。

二是明确职责任务。及时成立了以市民政局主要负责同志为组长、市民政局分管负责同志和老龄办主要负责同志为副组长,市民政局相关科室负责同志、老龄办分管负责同志和县(市、区)民政局主要负责同志为成员的老博会筹备工作领导小组,领导小组办公室设在市老龄办。明确市民政局负责参展的组织协调、联络宣传、经费保障等工作;市老龄办负责资料收集、方案设计、搭建布展等具体工作。

三是明确参展主题。确定达州展馆主题为:生态康养、水墨达州。展位面积304平方米。结合市政府即将出台的一规划两意见(《达州市老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》),重点宣传展示达州老龄事业和养老服务业发展取得的成就;宣传达州东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市对发展康养产业的巨大潜力;宣传老龄事业和养老服务业发展规划、政策措施,展示康养+”产业发展前景,吸引客商来达投资;宣传健康养生产品,展示达州绿色生态及老龄产业发展的巨大空间。

四是明确推进措施。及时向达州市政府呈报参展方案、经费预算请示。制定了达州市参展工作实施方案,下发县(市、区)民政局,将于7月中旬召开老博会筹备工作专题会议。明确时间进度要求,7月底前完成参展方案设计、启动展馆搭建招标等工作,8月完成展馆搭建招标、设计方案确认等工作,9月中旬完成参展效果方案、宣传片(品)审定等工作。每1015天为一个工作阶段,按照时间节点抓紧推进筹备工作。(达州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览