珙县三举措抓实弱势群体救助帮扶工作
发布时间:2018年07月05日


一是做大救助帮扶增量。建立特殊困难群体医疗帮扶、生活帮扶等8个专项帮扶制度,在县级公共财政收入的1%预算安排专项救助帮扶资金基础上,每年追加1000万元帮扶资金。

二是激活社会救助变量。建立村 (社区)、医院、学校等社会救助信息员队伍,以珙县乡义工为带动,积极培育和发展公益慈善类社会组织,激发社会组织救助帮扶的生力军作用。

三是抓实救助帮扶质量。依托县、乡、村三级救助帮扶综合服务体系,建立救助申请家庭经济状况核对机制,确保救助帮扶对象准确、认定公正;制定特殊困难群体救助帮扶责任落实和失职追究办法,明晰部门、镇()职责,通过随机抽样、实地验证、跟踪问效等形式,提升工作实效。今年以来,截止6月,累计帮扶3825人次,累计支出250.92万元。(珙县民政局


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览