民政厅召开全省社会救助政策暨低保信息系统应用业务培训会
发布时间:2018年07月10日

735日,民政厅召开全省社会救助政策暨低保信息系统应用业务培训会,对全国最低生活保障信息系统操作人员进行了专题培训。各市(州)民政局社会救助科(处)长,已经使用全国最低生活保障信息系统的183个县(市、区)的系统操作人员参加此次培训。

培训开班式上,民政厅社会救助处相关负责同志就脱贫攻坚兜底政策、全国最低生活保障信息系统应用、特困人员救助供养和临时救助有关工作作了安排部署。一要拓展业务应用。要在实现城乡低保业务系统全面应用基础上,将业务应用拓展至特困人员救助供养和临时救助。11月底前,实现城乡低保、特困人员救助供养和临时救助业务通过系统生成资金发放和数据统计相关表单,实现数据汇总全面集中、按月及时更新。二要提升数据质量。要准确录入社会救助家庭的基本信息,并进行严格校验,确保与线下业务办理的纸制档案材料一致、真实准确。三要提升数据时效性。要按月更新数据,通过全国低保系统生成实际资金发放的相关表单,每月10日前完成上月数据的更新维护。在对救助对象进行定期复核、动态管理后,及时更新数据,确保系统数据与业务工作同步。(社会救助处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览