习近平会见俄罗斯联邦委员会主席
发布时间:2018年07月10日

 

人民日报北京74日电    国家主席习近平4日在人民大会堂会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。 

习近平请马特维延科转达对普京总统的诚挚问候。他说,上个月,普京总统成功对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会,我们就一系列重大问题深入交换意见,达成重要共识。我向普京总统颁授了中国首枚友谊勋章,这也凸显了中俄关系的重要性和独特性。我期待着本月在南非金砖国家领导人会晤期间再次同他见面。

习近平指出,当前,中俄关系处于历史最好时期,树立了大国、邻国交往的典范。今年,两国都顺利完成各自国内重要政治议程,在实现国家和民族富强振兴的道路上迈出坚实步伐,也为中俄关系保持长期健康稳定发展奠定了坚实基础。我们要倍加珍视和维护双方成熟、牢固的战略伙伴关系,毫不动摇地深化全面战略协作,一如既往坚定支持对方维护核心利益,积极参与国际事务和全球治理,为世界和平稳定作出重要贡献。希望双方认真落实好我同普京总统达成的各项合作共识,不断更新合作理念、创新合作模式,推动各领域合作取得新的成果,更好地造福两国和两国人民。

习近平表示,立法机构合作是双边关系重要组成部分。近年来,中国全国人大和俄联邦会议交流机制日益完善,为两国开展全方位合作提供了有效立法支持,搭建了多渠道交流平台。希望两国立法机构充分发挥自身优势,继续为两国各领域合作提供政策和法律支持,加强在治国理政、监督保障等方面互学互鉴,弘扬中俄世代友好理念,为双边关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

 

(《 人民日报 201875日)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览