民政厅督查组到省民政干部学校开展2018年上半年党风廉政建设工作专项督查
发布时间:2018年07月10日

7月9日,民政厅直属机关党委2018年上半年党风廉政建设工作专项督查第一督查组马江一行到省民政干部学校开展督查。督查组通过查阅资料、个别谈话以及座谈交流方式,对学校上半年党风廉政“两个责任”落实情况、作风建设情况、廉洁教育情况、惩防体系建设情况、纪律监督情况、纪检监察机构建设情况等进行了全面的督查,并就学校党风廉政建设工作交换了意见。

IMG_8987.JPG

 督查组指出,学校上半年全面贯彻党的十九大、省十一次党代会、全省民政系统党风廉政建设工作会等会议精神,切实将全面从严治党新要求贯彻到各项工作中,扎实有效,取得了成绩。校长自觉履行党风廉政建设第一责任,学校在落实“一岗双责”、日常教育和监督、谈心谈话等方面做得到位,监督执纪“四种形态”运用到位。结合学校实际,还实施了创新性举措。

一是结合云南省陇川县民政局职工亲属违规享受低保案件举一反三,开展了教职工亲属违规享受“志翔金”自查;二是以师德师风作为党风廉政建设抓手,抓出了特色,抓出了亮点。同时,督查组还对学校下一步工作提出了意见和希望。要督促班子成员履行一岗双责,确保在制度落实上不折不扣完成。要加强对教职工和学生的经常性教育,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。要对标督查重点,进一步梳理和完善学校党风廉政建设工作。(省民政干部学校)

QQ图片20180710101942.jpg


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览