宜宾市民政系统召开半年工作分析会
发布时间:2018年07月10日

79,宜宾市民政系统召开半年工作分析会议,总结分析上半年工作,谋划安排下半年工作。宜宾市民政局党委书记、局长梁廷江到会并讲话。

会议指出,今年以来,全市民政系统在市委、市政府的坚强领导和上级民政部门的指导帮助下,围绕全市中心大局,聚焦年初提出的七个着眼工作部署,扎实勤奋工作,在诸多方面取得了阶段性成就,上级精神深入贯彻、民生政策密集出台、专项会议筹备召开、重大事项稳步推进、民政改革蹄急步稳、服务活动顺利开展、资金项目进展顺利、正风肃纪持续深入。

会议强调,下半年要继续坚定以习近平新时代中国特色社会主思想为指引,认真贯彻落实省委彭清华书记来宜视察调研重要指示精神和省委十一届三次全会精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,突出抓好聚焦强引领,持续深化党建推动发展;聚焦兜底线,做深做实基本民生保障;聚焦提质量,着力优化基本公共服务;聚焦固根基,创新实施基层社会治理;聚焦强服务,全力保障国防军队建设;聚焦塑环境,深入推进全面从严治党等工作,推动各项目标任务保质保量如期完成。

会议要求,全市民政系统要增强工作危机紧迫意识,牢固树立坐不住、等不起的危机感紧迫感,做到精诚团结、群策群力,增强全力以赴的思想自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻落实好市委中伯书记发扬成绩,再上新台阶!、市政府紫平市长再接再厉、再创佳绩!的批示精神;要切实转变工作作风,发扬功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,筑牢不进则退,慢进也是退的创先争优意识,锻造一支在全省都响当当的具有永争一流”“敢拼敢闯品质的民政干事创业先锋队伍;要强化制度和资金保障,分类建立工作推进落实台账,对完成情况不理想的工作要找准问题症结和解决办法,实行挂号销账,以钉钉子精神推动工作落实,更要强化资金投入,不要怕下矮桩、怕丢面子,上级资金要积极主动争取,本级财政资金要加强汇报请示,力争以优异的成绩迎接市委五届六次全会的胜利召开。

各县区民政局、临港开发区社会事务局负责同志,各直属事业单位负责同志,局机关各科室负责同志,在家局领导班子成员参加会议。(宜宾市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览