广元市多点发力打通健康养老“最后一公里”
发布时间:2018年07月11日

一是搭建服务平台。健全农村敬老院和乡镇卫生院双向合作机制,推进没有条件开办医疗机构的养老机构就近与医疗服务机构签订互助服务协议,支持卫生院申办养老机构或增设老年病科。目前,医养结合床位达到1800余张。

二是扩大受益范围。将城乡60周岁以上的特困老年人纳入医疗救助范围,对个人参保缴费部分全额资助,对门诊、住院自付部分予以100%救助,并将大病医疗保险起付线降低1000元,分段报销比例提高5%。目前,惠及老人2000余名。

三是培育优质人才。依托四川职业技术学院、川北幼专、川北社会组织学院等,大力推行订单式培训,开设培训护士、养老护理员、康复治疗师、健康管理师等专业近20个,支持和引导城市优秀医疗、护理人才和退休医生到乡镇卫生院执业。目前,培训各类医养人才近5000人次。(广元市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览