民政厅党风廉政建设督查组专项督查省减灾中心上半年党风廉政建设工作
发布时间:2018年07月11日

711上午,民政厅机关党办主任马江率民政厅直属机关党委2018年上半年党风廉政建设工作专项督查第一督查组到省减灾中心开展党风廉政建设工作专项督查。

督查组一行通过查阅档案资料、个别谈话和座谈交换意见等方式,就两个责任落实情况、作风建设、廉洁教育、惩防体系建设、纪律监督及纪检监察机构建设情况六个方面进行检查与交流。

督导组认为,省减灾中心党支部及领导班子旗帜鲜明抓党风廉政建设,主体责任意识明显增强,贯彻执行厅党组、机关党委和驻厅纪检组关于党风廉政建设系列部署态度坚决,行动扎实,总体良好。工作计划与措施有针对性,有成效,尤其是设立流动纪检监察岗和建立出差回访制度,有创新,值得肯定。

针对存在不足,督查组提出4方面要求:一是中心主要领导要继续自觉履行党风廉政建设第一责任人责任,领导班子成员要认真履行一岗双责,层层传导压力,细化任务分工,确保工作抓实抓细;二是强化党内监督,不断规范政治生活,让学习教育与日常监督形成常态化;三是坚持把纪律挺在前面,加强谈心谈话,充分运用好四种形态,让咬耳扯袖”“红脸出汗常态化;四是继续推进专项纪律治理,针对重点环节、重点岗位、重点工作,加强风险防控与监督,完善防控体系,务必做到无盲点、无死角。

督查组离开后,省减灾中心党支部庚即召开支委会。会议决定:结合督查组指出的不足,再次对照此次督查通知全部内容进行全面梳理,举一反三,深入查找问题,迅速增添整改措施,及时整改规范到位,务必落实好厅党组、厅机关党委、驻厅纪检组和督查组关于党风廉政建设的系列要求,更加扎实推进下半年的党风廉政建设工作,为减灾中心事业改革发展提供坚强高效的政治保障、组织保障、纪律保障。(省减灾中心)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览