省低收入家庭认定指导中心接受2018年度上半年党风廉政建设工作专项督查
发布时间:2018年07月13日

711日上午,民政厅机关党办主任马江率民政厅党风廉政建设工作专项督查第一督查组对省低收入家庭认定指导中心2018年度上半年党风廉政建设工作情况进行了专项督查。

督查组围绕两个责任落实情况、作风建设情况、廉政教育情况、惩防体系建设情况、纪律监督情况、纪检监察机构建设情况六个方面,通过全面查阅档案资料、个别谈话、座谈交换意见等方式进行了全方位深入检查。

通过检查,督查组对省低收入家庭认定指导中心上半年的党风廉政建设工作给予了肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是“一把手”要继续切实履行党风廉政建设第一责任人责任,班子成员要认真履行一岗双责,层层传导压力,持续深入推进党风廉政建设工作;二要进一步加强党风廉政建设教育和监督管理,形成常态化制度,并要抓好青年干部的学习教育;三要对标对表落实党风廉政建设各项要求,进一步健全三重一大等制度建设,完善工作记录,加强痕迹管理,坚持共性与个性相结合原则,细化工作职责,确保落实落细。

711下午,省低收入家庭认定指导中心党支部召开、支委会,就进一步落实厅党组、厅直属机关党委、驻厅纪检组关于党风廉政建设的系列要求,针对督查组所检查出来的问题进行专题研究部署。会议要求,再次对标对表全面梳理上半年党风廉政建设工作情况,查找问题、分析原因,并于7月底前完成整改,推进全中心党风廉政建设工作全面提升。(省低收入家庭认定指导中心)




 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览