成都25所小学、16所幼儿园70余名小朋友竞选防灾减灾小小讲解员
发布时间:2018年07月24日


721,来自成都武侯区龙江路小学、青羊实验中学附属小学、锦江外国语小学等25所小学,武侯区金色海蓉幼儿园、省直机关东府幼儿园、成都军区机关第一幼儿园等16所幼儿园的70余名小朋友,齐聚省防灾减灾教育馆多功能厅参加防灾减灾小小讲解员竞选。

IMG_5189.JPG

绕口令、诗歌散文朗诵、故事……小朋友们通过自我介绍、稿件朗诵、才艺展示等多方面的比拼,角逐防灾减灾小小讲解员。此次参加竞选的小朋友最小的6岁、最大11的岁,均多才多艺,在书法、绘画、朗诵、街舞、跆拳道、象棋、钢琴、机器人等方面获得过省市级、国家级,甚至国际级奖项,有的小朋友还曾经入选过央视小演员。

IMG_4917.JPG

活动中,评委和家长们不时为孩子们的精彩表演报以热烈的掌声,由省防灾减灾教育馆科普教育部、宣传策划部组成的评委团队还采取随机提问的形式考察选手的语言组织能力、随机应变能力。

由省防灾减灾教育馆发起的首届普洛特特训计划——小小讲解员招募活动,旨在培养青少年儿童减灾意识,传播防减灾知识,推动减灾兴川文化建设。经过评委打分、综合评审,竞选成功的小朋友,将由获得全国防震减灾科普讲解员大赛、成都市科普讲解大赛、美国心脏协会急救员证书的金牌讲解员,对其进行为期一周的防减灾知识、普通话、讲解接待礼仪等专业知识与技能培训的专业培训。

IMG_5408.JPG

省防灾减灾教育馆还将在防灾减灾小小讲解员中挑选23名种子选手进行重点培养,并代表省防灾减灾教育馆参加省市乃至全国各种大型讲解比赛或活动。(省防灾减灾教育馆)



 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览