《社区公共服务综合信息平台技术规范》等三项民政服务地方标准正式发布实施
发布时间:2018年07月30日

723,省质量技术监督局发布公告,正式批准发布《社区公共服务综合信息平台技术规范》(DB51/T 2508-2018)、《收养能力评价指南》(DB51/T 2509-2018)、《生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作规范》(DB51/T 2510-2018)三项民政服务地方标准,并于201881起正式实施。

三项民政服务地方标准主要对我省社区公共服务综合信息平台技术要求、儿童收养能力评估以及生活无着的流浪乞讨人员救助管理涉及到的各项服务工作作出规范。三项地方标准的发布实施,将为社区信息化建设提供一套清晰的可供参考的概念模型和方法论框架,促进社区公共服务综合信息平台规范建设;进一步规范儿童收养能力评估工作,促使收养能力评估工作程序合法、方法科学、结果真实、处理公正,有利于收养登记机关依法合规、规范高效的开展收养评估工作,最大化保障儿童利益;进一步规范生活无着的流浪、乞讨人员救助管理工作,维护受助人员合法权益,保障生活无着的流浪、乞讨人员救助管理机构工作秩序,加快救助管理机构及工作的科学化、规范化、制度化和标准化发展。(人事处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览