国家救灾减灾联合工作组来川指导支持救灾减灾工作
发布时间:2018年08月03日

73182,应急管理部救灾司副司长杨晓东率由国家发改委、财政部、自然资源部、交通运输部相关人员组成的救灾减灾联合工作组,先后深入我省广元市朝天区、青川县,绵阳市平武县、北川县灾区27个受灾点(其中朝天区3个、青川县11个、平武县10个、北川县3个),采取实地查看、走访群众、查阅资料、听取汇报等方式,调研指导地质灾害治理、道路损毁修复、农房倒损重建、受灾群众转移安置等工作。

C:\Users\lisiyan\Desktop\图片1.png

杨晓东指出,今年入汛以来,四川省发生多轮次洪涝地质灾害,灾情严重,损失巨大。四川各级党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,坚持生命至上的理念,牢固树立防范灾害风险意识,科学指挥调度、有力高效运转,最大限度减少了人员伤亡。灾害发生后,及时启动自然灾害救助应急预案,调拨救灾资金和物资,妥善转移安置受灾群众,确保了受灾群众基本生活得到及时救助,灾区社会稳定。

杨晓东强调,要充分认清当前防汛减灾救灾工作形势的严峻性、复杂性,进一步完善各项应急预案,加大隐患排查,强化气象预报、地质灾害监测预警等工作,统筹各类资源,形成工作合力,努力做好防灾减灾救灾各项工作。

杨晓东指出,下一步,财政部、应急管理部等部门将积极加大对四川省自然灾害生活救助等资金的支持力度,同时工作组将汇总国家发改委、财政部、自然资源部、交通运输部、应急管理部等支持举措,尽快向国务院报告。

联合工作组成员在绵阳市的专题汇报会上分别发言,表示将多方支持四川救灾减灾工作。民政厅副巡视员何晓明受省政府王海峰副秘书长的委托,代表省级层面作了发言。(救灾处)



 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览