民政部新疆、西藏和四省藏区、脱贫攻坚重点区域乡镇政府服务能力建设干部培训班在省民政干部学校顺利举办
发布时间:2018年08月31日

82024日,民政部基层政权和社区建设司主办的新疆、西藏和四省藏区、脱贫攻坚重点区域乡镇政府服务能力建设干部培训班在省民政干部学校圆满举办。民政部基层政权和社区建设司司长陈越良,四川省民政厅副厅长张力出席了开班仪式。

1.png

来自江西、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海等省(自治区)民政厅(局)基层政权和社区建设处负责同志,脱贫攻坚重点区域县(市、区)民政部门负责同志、乡镇负责人代表共计100人参加了培训。

2.png

培训期间,来自四川省民政厅基层政权和社区建设处等部门的专家与负责人就四川省基层社会治理创新与实践、乡镇政府服务能力建设实践等内容专题进行了分析解读,并强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导新疆、西藏和四省藏区、脱贫攻坚重点区域,大力加强乡镇政府服务能力建设。

培训中,学员们积极思考踊跃发言,对于乡镇基层工作提出了打造数字民政、强化统筹调度、责任落实到位、明确乡镇服务清单、优化公共资源配置、加强乡镇服务标准化建设等多方面的建设性意见建议。

3.png

参训学员们纷纷表示,培训对提高基层干部能力、提高乡镇基层工作效率提供了很好的经验分享和交流平台,将把先进思想和经验带回所在地区,分享给更多基层工作者。(省民政干部学校)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览