巴中市扎实开展民政资金“一卡通”专项治理工作
发布时间:2018年09月14日

迅速行动,全面安排部署。全省惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题视频会后,巴中市民政局迅速行动,梳理出低保、优抚、救助、困难残疾人补贴等10类牵涉打卡直发的惠民资金,制定了工作方案,并对全市民政系统惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作进行安排部署。要求各县区针对一卡通发放管理和使用不规范、政策落实不到位、农村低保领域腐败和作风问题全面开展自查自纠、查找突出问题、推动源头治理,全力抓好一卡通专项治理各项工作。

整合力量,全面督导检查。巴中市市民政局局长罗鸿宾专题就一卡通专项治理工作开展了调研。88—820巴中市民政局组成2个工作组,分赴三县三区的12个乡镇24个村,采取随机抽查和暗访核查相结合,深入乡镇和低保、五保、优抚等困难群众家中,通过查看财务账目、调阅资金台账、查看对象卡折兑现情况等,对低保、优抚、临时救助等重点领域资金开展督查,了解基层民政政策和资金兑现情况,查找一卡通管理使用存在的突出问题和线索。

合力推进,全面自查自纠。各县(区)层层压实责任,层层传导压力,全面开展自查自纠,均组成工作组分赴乡镇进行实地抽查,户户见面、明细比对、实现民政对象和民政资金全覆盖。通过排查和检查,各县(区)发现问题和线索百余起,已责令限期整改。(巴中市民政局)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览