省民政干部学校欢庆第三十四个教师节
发布时间:2018年09月13日

近日,省民政干部学校开展多项主题活动,庆祝第三十四个教师节。

期间,省民政干部学校召开退休教职工教师节慰问座谈会。省民政干部学校校长张涛向全体退休教职工致以诚挚的节日祝福,并认真倾听了退休教职工对学校发展以及学校离退休工作的意见和建议。

大会1.png

同时,省民政干部学校还召开了新学期第二次教职工大会暨庆祝教师节大会,学习了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》。教职工深刻认识到,要在教学公众做坚持立德树人,把握正确方向,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,全面加强党的领导;将以回信精神中提到的8位老教授为模范,学习他们不忘初心、教书育人,对教育事业不懈追求的感人精神,做到以德立学、以德施教,争取做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。张涛指出,师德师风,是教师的根本。教职工要严格规范自身、严肃要求言行,加大思想道德建设力度,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做符合新时代要求的合格教职人员。

大会2.png

按照教育部对第三十四个教师节有关工作的安排,省民政干部学校还组织教职工观看了新时代教师风采公益广告片,开设了2018年教书育人楷模事迹宣传展览,以榜样的力量激励教职工奉献职教事业,勇当教书育人先锋。教师节当天,张涛还带队对生病教师和退休教师代表进行探望慰问,向全体教职工送上了节日的祝福。(省民政干部学校)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览