中国爱国拥军促进会深入驻资部队开展文化拥军活动
发布时间:2018年09月14日

914,中国爱国拥军促进会会长、民政部原常务副部长罗平飞率15名国内著名文艺家走进武警资阳市消防支队,开展主题为翰墨丹青壮军魂文化拥军活动。

image001.jpg

中国爱国拥军促进会一行首先与市消防支队官兵进行座谈交流。随后,艺术家们对消防官兵书法作品进行了一一点评,现场指导官兵:我们讲究画荷叶要八面出缝”“这个人物塑造应更立体一些”……指导、点评后,书画家们现场挥毫泼墨,为官兵创作了一批主题鲜明、内涵丰富、立意向上的书画作品,与官兵相互交流书艺心得,传授书画技艺。中国爱国拥军艺术团文艺小分队到马鞍路特勤消防中队进行了慰问演出。艺术家们以书画为载体、用歌声作表达,书写记录军民鱼水一家亲、唱响军民同心正能量,为全体官兵送来一道文艺大餐。

非常惊喜,没想到在部队里能够与著名艺术家进行面对面的交流,得到他们的点评指导,作为一名基层官兵,觉得很荣幸消防官兵苟浩说道。

image002.jpg

据中国爱国拥军促进会秘书长崔秀敏介绍,开展翰墨丹青壮军魂文化拥军活动,旨在拓展双拥在基层活动的内涵,满足部队官兵对高雅文化艺术的需求,展示书画艺术家的爱国拥军情怀。            

民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登参加活动。资阳市委常委、组织部长周宇,资阳市委常委、军分区政委吴弟伦参加活动。(资阳市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览