我省持续推进殡葬领域突出问题专项整治工作
发布时间:2018年09月14日

914,四川省殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室召开成员单位联络员会议,研究部署深入持续推进专项整治工作的细化措施和任务分工。四川省殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室主任、民政厅副厅长张力出席会议并讲话。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180914150757.jpg

会上,各成员单位分别汇报了前一阶段专项整治工作的进展情况,讨论了整治工作中反映出来的相关政策和实践操作层面的问题,研究了下一步深化整治的具体措施和任务分工。

张力在听取各部门整治工作推进情况的汇报后强调:殡葬领域突出问题专项整治行动是党中央、国务院作出的重要决策部署,是有效解决全省殡葬领域群众反映强烈的突出问题的具体体现,希望各成员单位充分认识殡葬领域突出问题专项整治行动的重大意义和重要责任,认真梳理前一阶段工作推进情况及取得的成效,研究分析专项整治行动中遇到的突出问题及相关应对思路。他要求各部门要严格按照《整治方案》要求,认真梳理问题清单,建立问题整治台账,开展督导检查,采取挂账销账方式,狠抓问题的整改落实。

会议讨论研究了下一步的工作措施,要求相关部门围绕各部门职责进一步加强监管,对照殡葬领域存在的10种违法违规情形进行再对表,不留问题死角和盲区;要搞好分工协作,建立好信息联络机制,合力解决疑难顽疾;要做好成果梳理工作,总结有效经验做法,进一步完善制度机制,固化整治成果,建立健全长效机制,促进我省殡葬行业健康有序发展。(社会事务处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览