省民政干部学校召开党风廉政教育专题会
发布时间:2018年09月17日

为更好营造风清气正的校园政治生态,914,省民政干部学校召开第二次党风廉政教育专题会。省民政干部学校党总支书记、校长张涛主持会议。省民政干部学校全体党员及学校中层干部参加。

会议观看学习了党风廉政教育片《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》,张涛结合案例就党风廉政向全体参会同志讲大道理”“小道理,并提出学校党风廉政建设工作要求。 

 会上,张涛首先从宏观层面强调党风廉政建设的重要性,要求广大党员干部准确把握全面从严治党永远在路上的深刻含义,学校各级党员干部要把十九大对党建和党风廉政建设新要求充分融入到各项工作中,将智慧和力量凝聚到学校发展的攻坚克难中。要认真领会推动全面从严治党向纵深发展对学校治理能力和治理水平的现实意义。要坚持用全面从严治党统领学校党建工作,指导学校制度建设实践,营造校园党风正、校风清、学风好的校园政治生态,推动学校各项事业健康、协调、可持续发展。

张涛着眼实际围绕学校发展就廉政工作进行了再次强调。一要把师德师风建设作为当前学校党风廉政建设的工作重点;二要依法依规治校,扎牢制度笼子,强化制度执行。领导干部要发挥关键少数作用,增强党章党规党纪意识,自觉接受监督,带头按规矩办事、按制度用权,做到关键少数引领最大多数;三要落实一岗双责,积极践行监督执纪四种形态。压紧压实责任,层层传导压力;四要进一步落实群众监督职权。省民政干部学校将在近期在采购招投标、校务公开等方面进一步出台办法,让群众监督成为可能、成为常态。

会议还观看了《省委十一届三次全会小课堂》,重点学习了《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》文件精神。(省民政干部学校)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览