习近平会见爱沙尼亚总统卡柳莱德
发布时间:2018年09月29日

 

人民日报北京918日电    国家主席习近平18日在人民大会堂会见来华出席夏季达沃斯论坛的爱沙尼亚总统卡柳莱德。

习近平指出,中国提倡构建人类命运共同体,就是主张国与国相互尊重,平等相待,和而不同,合作共赢。中国人说,尺有所短,寸有所长。国家不论大小,各有千秋,都是国际社会平等成员,应当摒弃弱肉强食、赢者通吃的丛林法则。爱沙尼亚地理位置优越,生态环境、绿色农业、数字经济独具特色,积极参与国际事务。中方愿同爱方一道,在相互尊重、平等相待基础上,不断推动双边关系取得更大发展。双方要增进政治互信,促进一带一路倡议同爱沙尼亚国家发展战略对接,推动务实合作,开展更多高质量人文交流活动。中方支持欧洲一体化进程,愿同欧方加强合作,维护多边主义,反对单边主义,共建开放型世界经济。我们愿同爱方加强在中东欧和中国合作框架内的合作。

 

(《 人民日报 2018919日)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览