习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦
发布时间:2018年09月29日

 

新华社北京919日电    国家主席习近平19日在北京会见了巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

习近平说,中巴是全天候战略合作伙伴,是铁杆朋友。双方在重大国际和地区问题上保持了高度一致,中方始终高度重视中巴关系。双方在彼此重大关切问题上保持高度互信。中方对巴方为一带一路和中巴经济走廊建设提供的支持和安全保障表示赞赏。只要有高度的互信和切实措施,中巴经济走廊建设就会取得成功,并造福两国人民。当前国际和地区形势复杂多变,两国相互支持,相互帮助,互利合作,取得丰硕成果,顺应了时代潮流。双方应继续加强国际和地区问题上的协调与合作,在涉及彼此核心利益问题上坚定支持对方。

 习近平指出,近年来,两军合作不断深入,取得了许多重要务实成果。对巴高度重视军队建设及在捍卫国家安全和发展中发挥的重要作用表示赞赏。两军应进一步深化推进各领域各层次交流合作,坚决打击恐怖势力,确保中巴经济走廊建设安全,为两国共同利益和共同发展提供可靠安全保障。

 

(《 人民日报 2018920日)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览