川藏线第四轮联检工作如期完成
发布时间:2018年09月29日

926,四川省与西藏自治区行政区域界线(川藏线)第四轮联检工作第二次联席会议在西藏自治区拉萨市召开,标志着川藏线第四轮联检工作已经如期完成。四川省民政厅副厅长刘家鹏、西藏自治区民政厅副厅长从飞军出席会议并讲话。

会议总结了第四轮联检工作,审议通过了两省民政厅共同起草的《四川省人民政府 西藏自治区人民政府关于四川省与西藏自治区行政区域界线第四轮联合检查工作情况的报告》(代拟稿)。会议认为:这次联检思想认识统一,组织实施严密,协作配合密切,创建工作深入,联检成果明显。这次联检表明,川藏线实地走向清楚,无异常变化。界线两侧各级人民政府按照已勘定的行政区域界线实施行政管理,边界地区人民群众生产生活秩序正常,社会和谐稳定。

刘家鹏在会上强调,川藏线第四轮联检工作是川藏线界线管理工作的新起点,也是我省界线管理工作迈上新台阶的新起点。作为行政区域界线的行政主管部门,要主动融入四川治蜀兴川的社会经济发展的进程中,克服工作上的惰性、思维上的惯性,踏实工作,创新治理,依法管理,以对政府、对人民群众高度负责的态度抓好界线管理工作,维护边界地区的和谐稳定,为毗邻双方人民群众生产生活营造一个安居乐业、和睦相处的好环境。要坚持开展日常界线管理活动,将工作落到实处。要认真做好界线管理档案工作,确保每条界线的档案资料连续、完整和有效,保存完好。要创新工作机制,积极推进平安边界建设。要强化法制思维,以法治理念引领工作。要探索创新管理手段,积极推进界线管理信息化、规范化、制度化建设,不断提升界线管理工作水平,切实把界线维护管理好,实现界线毗邻地区和谐稳定成常态,同步发展共双赢。

川、藏两省(区)毗邻市(州)、县部分政府分管领导和民政局分管领导和科(股)长参加了会议。(区划地名处)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览