王小平二级巡视员率队赴绵阳开展民政“政策、对象、项目、资金” 清理检查工作
发布时间:2018年09月29日

按照民政厅党组决策部署, 9月25日至28日,民政厅二级巡视员王小平率队深入三台县开展民政“政策、对象、项目、资金”清理检查工作。

检查龙轩家园食堂安全.jpg

检查组分组入户走访了40余户民政对象,查看了民政政策管理实施、民政对象补贴发放、民政项目资料完善、民政资金下达等方面情况,并深入古井镇、鲁班镇、八洞镇等镇乡有关民办养老机构、公办养老机构(敬老院)、日间照料中心,对2017年养老服务体系新增民办养老机构床位和维修改造公办养老机构床位的建设情况、日间照料中心的建设运营情况、敬老院消防设施设备改造情况和为困难家庭失能老人提供居家养老服务工作进行了认真检查。

指导养老机构适老化改造.jpg

王小平就绵阳市养老机构消防安全、食品安全、医疗卫生、行政管理等方面提出了高标准严要求。他强调,要督促指导养老机构结合养老院服务质量建设专项行动115条指标,梳理存在的突出问题,对症下药,找出问题导向,逐项解决;要加大养老机构服务质量标准化建设,大力提升养老机构管理服务质量水平,向管理要效益,提升管理人员和从业人员的服务意识和从业技能;要高度重视养老院机构自身安全和老人安全问题,严把安全关,制定具有可操作性的规章制度,切实改进和提升养老服务机构的消防安全、食品卫生、医疗卫生等各方面安全。

绵阳市民政局局长周福兰、副局长朱章元,三台县民政局局长吴明海一行陪同。(绵阳市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览