达州市召开全市敬老院管理和服务工作会议
发布时间:2018年09月30日

  929日上午,达州市组织召开了全市敬老院管理和服务工作视频会议。

会议组织传达了民政部办公厅关于河北省保定市徐水区民政事业服务中心特困人员脚部严重感染事件的通报精神,要求各地结合“四项清查”工作,组织辖区内敬老院管理人员学习,坚持问题导向,补齐工作短板,推动特困供养工作和敬老院管理服务工作再上新的台阶。

会议强调,各地要深刻吸取教训,举一反三,采取有效措施,杜绝此类事件发生。要进一步增强工作责任感,牢固树立民政为民、民政爱民的工作理念,始终把特困人员满意不满意作为检验特困人员救助供养工作成效、评价供养服务机构服务质量的最高标准,切实履行好社会救助兜底保障职责。要紧盯工作重点,扎实开展排查整治,及时组织全面排查,对排查出的问题逐项列出清单,明确责任人、整改时限和整改措施,确保整改落实到位。要积极发挥社会救助联席会议制度作用,将敬老院法人登记、工作人员配备和待遇、特困供养标准以及资金匹配等问题及时提交会议专题研究,重点部署;要落实管理责任,切实做到事有人管、责有人负;要积极衔商人社、财政、编办等有关部门,落实所需资金和人力;要加强资金监管,全面落实党风廉政建设责任制,切实抓好敬老院资金管理工作。要积极引导社会力量参与,盘活资源,提升服务,弥补政府力量的不足;要整合救助资源,综合用活用好各类政策,在对象认定、动态管理、政策宣传以及监督渠道上不断突破,不断提升农村特困老人的幸福感和获得感。

各县(市、区)民政局,达州经开区社会事务局分管领导、相关股室负责人以及市民政局社会救助科全体成员参加会议。(达州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览