德阳市民政局安排部署中央扫黑除督导组通报问题整改工作
发布时间:2018年09月30日

928日下午,德阳市民政局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由德阳市民政局党组书记、局长刘述明主持召开。德阳市民政局全体党组班子成员,各县(市、区)民政局主要领导,机关各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议通报了中央扫黑除恶第10督导组反馈问题和工作建议,分析了全市民政系统前期工作中存在的不足,并就民政系统抓好中央督导组通报问题的整改工作作了专题部署。

会议要求,要提高政治站位,搞好部门协作,逐一对照中央督导组通报问题,不留死角、不避顽疾、逗真碰硬,倾力抓好问题整改。一要进一步提高认识。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务,要站位夯实党的执政根基、巩固执政基础、维护国家长治久安的高度,抓好整改工作。二要进一步深入排查。全面深化线索排查工作,将集中排查、滚动排查相结合,深挖涉黑涉恶涉乱问题,收集群众反映最强烈、最深恶痛绝的民政领域涉黑涉恶涉乱线索,切实做到线索排查深入细致、准确及时。三要进一步依法整顿。深入推进基层组织建设,加强部门联合,主动对接纪委监委、组织、公安等部门,对基层群众性自治组织依法整顿,对涉嫌违法违纪的现任村(居)委会成员进行严格甄别,清理不合格的村(居)委会成员。(德阳市民政局)

 


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览